ЕЛЕНА БАРАНОВСКАЯ

предпринимательство
ФОКУС ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Последние 5 лет своей жизни я занимаюсь оздоровлением нашего будущего поколения. Я являюсь руководителем бассейна "Акуленок" в г. Новый Уренгой. "Акулёнок" - первый грудничковый бассейн на Ямале, был открыт в 2017 г. За этот период через нас прошло более 1500 детей. Основными клиентами являются дети в возрасте от 0+ до 10 лет. Помимо здоровых детей нас посещают более 40% с ОВЗ. Основная цель моей работы - научить любить и держаться на воде от мала до велика. Президент поставил задачу, мы выполняем:)

ДОСТИЖЕНИЯ
Победитель регионального этапа премии "Бизнес успех", 2019 г.
Победитель премии регионального этапа "Лучший социальный проект", 2020 г.
В 2021 г. выиграла грант для социальных предпринимателей для развития своего дела.
Член Международной ассоциации грудничкового плавания.
Более 1500 детей в возрасте от 0 до 10 лет обучились держаться на воде.

ЯМАЛ ДЛЯ МЕНЯ
Ямал - место силы, Ямал - мой дом, Ямал - моя семья, Ямал - мои друзья, Ямал - место моей реализации.

СОБИРАЮСЬ ЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ ЯНАО (ИЛИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА ЯМАЛ)
Живу на Ямале более 10 лет, и как многие из нас приехала чуток заработать и уехать обратно, но как все мы уже знаем, Ямал затягивает... Пока даже планы не строю, чтоб покинуть столь чудный и уже полюбившийся родной край.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ ОБО МНЕ
Я, Барановская Елена, мне 35 лет. Последние 12 лет живу на Ямале, родом я из Сибири. Окончив Сибирскую государственную академию геодезии была приглашена в г. Новый Уренгой в организацию по специальности. Говорят: "Газпром" - мечты сбываются", но, видимо, это не мои мечты... Поработав по специальности, мне захотелось чего-то другого. Захотелось себя реализовать и знать, что я делаю что-то нужное и полезное. Так и родилась идея открыть детский бассейн для самых маленьких. Я являюсь не только руководителем, но и действующим тренером. За плечами два диплома о высшем образовании, десятки курсов повышения квалификации по работе с детьми как в воде, так и на суше.

У меня есть замечательный муж, моя ОПОРА и ПОДДЕРЖКА, который поможет и делом, и советом. И чудесные дети, которые заставляют двигаться только вперед и не стоять на одном месте.

ЦИТАТЫ, КОТОРЫЕ ОТРАЖАЮТ МОЁ МИРОВОЗЗРЕНИЕ
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда" (О. Бальзак).

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Планы на будущее... Если это касается семьи, то это - моя счастливая семья, все-таки, найти баланс между работой и семьей.

Работа... Я ее очень люблю и получаю удовольствие не только от конечного результата, но и от самого процесса. Я считаю, что навык держаться на воде является одним из жизненно необходимых. Я хочу, чтобы как можно больше людей этому научились, сейчас мы ограничиваемся возрастом 10 лет, но работаем в направлении, чтобы у нас не было возрастных ограничений. Чтоб дети с ОВЗ получили максимально комфортные условия для реабилитации.

ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Я отметила номинацию предпринимательство, честно, но тут очень трудно сделать выбор, хочется отнести себя и к спорту, и к воспитанию, и к здоровью. И спасибо организаторам, что дали возможность запрыгнуть в последний вагон:)